lunedì 7 marzo 2011

PERCHE' IN FONDO LO SQUADRONE SIAMO NOI

Il calcio è strano. Non ci viene che dire cosi. Biancoazzurri di Viale Lazio che arrivando da un periodo ultra positivo si ritrovano ad uno dei match clou del girone dimezzati dalle influenze. Si gioca sul campo di Santa Cristina dove l'Atletica del Po' ha ceduto solo ad un buon Calvairate. l'andata fu uno il punto più basso della stagione. Uno 0-5 che ci stava in tutto e per tutto. La gara di ritorno sembra un'altra storia. Ospiti subito all'attacco che in dieci minuti dovrebbero già essere avanti di due. Schema rivisitato per l'occasione vista l'assenza di punte. Marini ha per due volte la palla buona ma spara sul portiere. Da qui comincia una gara combattuta ma senza grosse occasioni ne da una parte ne dall'altra. La partita scorre via veloce. Nella ripresa i padroni di casa attaccano di più e gli ospiti vengono fermati in fuorigioco (ma dove?) quando Trovato è ormai solo a tu per tu col portiere. Arbitraggio non all'altezza sino a quel momento, tant'è che il giudice di gara si preoccupa più della posizione del vice mister in panchina che della gara. E ce ne si rende conto quando ad un minuto dal termine, Trentin viene messo a terra in uscita da un giocatore amaranto rientrante da posizione di fuorigioco, l'arbitro in momentanea dormita lascia correre (anche perchè giusto accontentare il mister di casa che ha parlato tutta la gara), porta vuota e vantaggio ospite. Nel recupero padroni di casa che raddoppiano con tutto il Real in attacco. Un applauso a tutti i ragazzi in campo, a loro per la bella gara ed ai nostri per il carattere dimostrato, un grande gruppo. Diciamo che con due fette di salame in meno (in zona fanno un salamae fantastico) la gara sarebbe terminata 0-0. Ma cambia poco, eravamo comunque giù per vincere ed il pareggio non ci avrebbe appagato. Ora arriva il derby, sarà ancora in parte emergenza, ma è vietato sbagliare.